当前位置: 首页 > 视频直播 >>群众办事不难了 手机访问:m.baidu.com

群众办事不难了

来源:/ 时间:2017-09-05 09:59:39手机版

 又到了扎兰屯代表委员进社区的日子,带着群众是否满意、干部是否踏踏实实将实事办好、群众办事还难不难等疑虑,记者来到纸浆社区一探究竟。

 
关于居民李永林反映的社区居民用电改造问题,驻室的联络员告诉他,这个问题也有居民反映过,已经转交电力部门办理,目前还没有收到回复,一旦收到回复消息,会立即向居民反馈。
 
居民张兰生反映,他所居住的居民楼已经购买一年多了,昨天收到供热公司的通知,说地沟里的供热管道没有保温层,造成热量流失,供热公司要求居民出钱做保温层,居民对此意见很大。孙明志认真听,仔细记,详细了解情况,并表示取暖期将至,这件事将转交住建等相关部门尽快办理。
 
8点40分,纸浆社区居委会办公地的社区活动室里很热闹,有的在健身房里打乒乓球,还有几位老人好像在排练文艺节目。9点整,今天来接访的扎兰屯市委常委、组织部长孙明志和向阳街道办事处主任杨积春准时来到代表工作室。
 
来反映问题的群众不多,只有3个人。居民沃艳秋反映的居民区内涝问题一个月前已经有群众反映过,问题已经由代表们转交给该市住建局办理并收到答复意见,孙明志当场就这一情况进行了说明,居民区的巷路已列入改造计划,明年春季完成,今年已经在巷路低洼处修了两座渗水井。
 
纸浆社区干部张万萍说,代表委员进社区活动刚开始时,来反映问题的群众挺多,反映的很多问题都得到了圆满解决,大家也都很满意。如今,来反映问题的人越来越少了,群众的满意度越来越高了。
 
据介绍,扎市代表委员进社区活动的开展,积极畅通了群众反映情况、解决问题的渠道,活动开展以来,已经收集到群众意见建议300多条,其中大部分已经解决,基本做到了件件有回复。而且群众对此非常满意。
  • 本月排行

    最新排行

    网站推荐

    鄂公网安备 42011102000534号