当前位置: 首页 > 综艺回放 >>首批公布国家级抗战纪念设施遗址 手机访问:m.baidu.com

首批公布国家级抗战纪念设施遗址

来源:/ 时间:2017-09-10 09:16:28手机版

 日前,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利69周年,国务院公布了首批80处国家级抗战纪念设施、遗址名录,自治区共有3处纪念设施遗址入选,世界反法西斯战争海拉尔纪念园名列其中。

 
据悉,世界反法西斯战争海拉尔纪念园位于原侵华日军海拉尔要塞遗址,面积6平方公里,是国内现存同类遗址中地上、地下工事最为复杂、规模最大、设施最全、保存最完好的一处环形阵地,是国内唯一一家以多国参与、反映爱国主义、国际主义、革命英雄主义的园区。
 
国务院通知指出,深入挖掘抗战纪念设施、遗址的历史内涵和现实意义,教育引导广大群众特别是青少年充分认清日本法西斯侵略者犯下的罪行,牢记中华民族抵御侵略、奋勇抗争的历史以及中国人民在世界反法西斯战争中做出的巨大牺牲和不可磨灭的历史贡献,大力培育和弘扬伟大的爱国主义精神,进一步增强民族凝聚力、向心力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。
 
相关文章:
  • 本月排行

    最新排行

    网站推荐

    鄂公网安备 42011102000534号